Выберите рубрику блога

Синонимайзер для копирайтера: друг или смертельный враг?

Павел ТимощенкоПривет, друзья! На связи Павел Тимощенко. Приходилось вам видеть на сайте нечитабельные тексты? Слова понятные, а смысла – никакого? И как вы поступали? Вряд ли задерживались на таком ресурсе и несколько раз внимательно вчитывались в подобную публикацию, пытаясь уловить ее глубинный смысл и отыскать хоть малейшие признаки логики. Наверное, сразу уходили с этого сайта, «добрым» словом вспомнив автора сего шедевра, так?

Что за зверь синонимайзинг

Но человек-то как раз и принимал участие в написании по минимуму. Такое «творчество» — результат работы программы-синонимайзера. Найти их можете тупо в яндексе.СкриншотТак зачем он нужен, если читать после него невозможно, все посетители уходят? Самое интересное, что такие тексты пишут не для людей вовсе, а для поисковиков: несколько слов по теме, нужное количество ключи – и текст попадает в поле зрения робота. Вот почитайте, как пишут статьи для людей.

Итак, выясним, что же это за явление такое, синонимайзер. Так называют программы либо сервисы, предлагающие варианты слов при запросе либо генерирующие целые тексты на основе оригинала, отмечая необходимые для замены слова.Скриншот

Синонимайзингом называют увеличение числа статей без потери смысла оригинала. Такая машинная помощь неоценима в случае выполнения мультирерайта: нужно написать статей десять про одно и то же, но разными словами. СкриншотИсходник копируют в специальный сервис,нажимают на кнопку и программа подбирает к каждому слову синонимы. В итоге получается вместо одной тысячи символов три.

Чем хорош синонимизатор…

Райтер создает контент уникальный. Чужие слова приходится долго переставлять местами, заменять другими. Обязательна проверка текста на легкость прочтения, исправление ошибок, проверку уникальности…

Программе время на осмысление не требуется: она выдает варианты, не задумываясь о «причесывании» итогов.  Далее работает синонимизатор, автор, который делает статью читабельной. Отправить ее в том виде заказчику нельзя.

Работа такого автора гораздо тяжелее, чем у других райтеров, а заработок ниже. Единственный плюс – вместо одного текста выходит целых три. Но минус – их невысокое качество. Посещаемости сайта такие публикации не на пользу. Да и синонимизаторы-люди высоким спросом не пользуются.

Так зачем тогда программа для поиска синонимов нужна? Чтобы не тратить свободное время на написание качественных постов с высокой уникальностью для раскрутки ресурса.

Спросите, зачем такое «творчество» нужно? Продвижение статьями намного лучше закупки ссылок на нетематическом ресурсе. Но создать сотню статей – затраты гигантские. Вот тут и нужен синонимайзинг. Оригинал в две с половиной тысячи символов даст примерно полторы сотни публикаций с уником до восьмидесяти процентов каждая.

При известной сноровке работа займет часов пять в ручном режиме, а с синонимайзером – всего два. Получаем в итоге четыре копирайтерских текста по два доллара за килознак плюс синонимизация в течение целого дня. Зато таким способом получают довольно осмысленные тексты после небольшой обработки. Бывает так, что работать уже сил нет никаких, а необходимо выдать хотя бы одну статью на заданную тему. Можно отправить коварный исходник в заветное окошко и получить вариант новой публикации.

… чем он плох

Главный минус синонимайзинга в том, что машине осилить создание логичных и понятных фраз на основе исходного текста невозможно. Таковы правила русского языка, что понять их машина не способна. Тем более не сможет она учесть контекст статьи, правильно выстроить фразы и превратить интересный оригинал в не менее хорошую копию.Скриншот

Может получиться так, что нужное слово заменить не в силах даже машина. Правда и в том, после работы программы с исходником выдаваемый текст вызывает настоящий шок у неподготовленного читателя. Так что продать подобные «нетленки», чтобы заработать на них, невозможно. А самостоятельный и качественный рерайт не так-то сложно делать самому.

Не по нраву такие шедевры и поисковикам. Даже им сложно прочесть подобное творчество. И потому все чаще сайты с машинным контентом отправляются навечно в бан, а на биржах появляются предупреждения о запрете использования при выполнении задания программ-синонимайзеров. Вот потому необходимы специалисты-синонимизаторы. Итоги их работы по сути – это хитрый обман. Это не подбор источников, и не переработка найденных исходников. Это обычная правда машинной выдачи до читабельного состояния. Хотя и легкой считать работу автора-синонимизатора невозможно.

При написании статей на продажу синонимайзинг – вред, а не польза. Исключение составляют лишь заказы с оплатой по пять рублей за килознак, при условии, что заказчика качество материала не интересует, зато интересно количество. Вот только с подобными заказчиками дело обстоит плохо: найти таких желающих невозможно. Скорее, наоборот: при меньшей оплате выдвигаются высочайшие требования к готовым статьям. Полезным сервис может стать в случае выполнения срочного заказа, когда замена слова немыслима: на подбор всех вариантов времени нет и силы на исходе.

Написанная понятным и живым слогом статья гораздо больше нравится и заказчику, и читателям. Потому до того момента, пока программа начнет писать не хуже человека, о пользовании ею стоит забыть. Может, это и минус, что облегчить задачу поиска не получится, но одновременно это и существенный плюс. Спросите, в чем польза? Машина лучше вас писать не умеет, значит, заработок отобрать не сможет.

Программа заметно упрощает работу. Зато медвежью услугу оказать способна. Так что, синонимайзер, если и нужен, то лишь в малых дозах и лишь в крайних случаях. Намного выигрышнее действовать без его помощи. Вф ничего не потеряете, напротив: избавитесь от кропотливой работы по прорубанию пути в настоящих джунглях словесных зарослей. Да и ни один заказчик не сможет упрекнуть вас в том, что получил от вас машинный рерайт, а не выполненное на совесть качественное задание. Репутация останется положительной, а для дальнейшего роста это немаловажное условие.

С вами был Павел Тимощенко. Ставьте лайки и добавляйтесь в друзья До встречи!

Синонимайзер для копирайтера: друг или смертельный враг?
4 (80%) 1 vote

Комментариев: 2

  1. егор

    Иногда синонимайзер может помочь, но явно не в последней фразе. :-!

    • «виновника в развязывании военных действий»

    • «разрушительные результаты вражьих атак»

    • «во 2-ой всемирный войне»

    • «зависит никак не только лишь жизнедеятельность, однако и»

    Ответить
  2. Андрей

    Пытался я пользоваться синонимайзерами. Как по мне, так я быстрее рерайт напишу, чем буду доделывать статью после обработки синонимайзером. Может кто и может пользоваться программой, но у меня не получилось с ними поладить.

    Ответить

Оставить комментарий

=) 8) :( ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY* *LOL* ]:-> *MACHO* *EEK*